站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇频道
【走向我们的小康生活】李泽亮:致富争当新农民
石首市融媒体中心 | 发布时间:2020-10-16

谈及脱贫后的生活,李泽亮感激地说:“感谢村干部、驻村工作队和帮扶人的帮助,脱贫不脱政策,感谢党的政策,我们现在吃不愁、穿不愁、住得好。勤劳能致富,今后的生活要靠自己。我相信,日子会越过越好。”

家住高陵镇流合垸村四组的李泽亮,出生于一个贫困家庭,他曾多次外出务工,因年迈多病的母亲在家中无人照顾,且因家庭贫寒未读几年书,无一技之长,最终只能回家,仅靠几亩责任田维持生活,2014年被确定为精准扶贫对象。

村两委与驻村工作队成员多次上门与其沟通,帮他规划致富门路,免费为他提供了三十只鸡苗,并提供无息贷款三万元帮他流转土地实施虾稻连作。同时,村里还给李泽亮安排了公益岗位,也增加了一定的收入。

通过几年的勤奋努力,李泽亮家里的情况有了明显好转,于2018年成功脱贫。今年他还买了小轿车,日子越过越红火。

市农业农村局驻村工作队书记贺尚武介绍:“李泽亮是流合垸村53户贫困户中的脱贫典型,他的脱贫致富主要是以下几个方面,一个是靠自身的努力。第二是靠国家政策的支持,通过三年的精准扶贫工作,李泽亮现在已经买起了小车,住上了洋房,安起了空调,日子一天比一天好。同时,我们作为扶贫干部,看着心里也是十分欣慰的。”(记者程晓叶)

打印| 关闭