站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇频道
【党建引领基层治理】朝天口社区开展党员志愿者夜间巡逻
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-01-04

●近日,笔架山街道办事处朝天口社区组织五网格党员志愿者开展夜间巡逻活动,用实际行动保障居民生命财产安全,提升社区居民的安全感、满意度。

当晚6:30分,党员志愿者纷纷赶到社区报到,统一穿着党员志愿者服装、佩戴党徽,在“志愿石首”微信小程序里签到打卡,37名党员志愿者分成三个小组开始一个小时的夜间巡逻任务。

大家深入辖区各大道小巷,提示大家注意安全,对潜在的安全隐患进行细致的排查,一旦发现可疑情况,及时上报,妥善处理,为社区居民的生命财产安全保驾护航。有的地方没有路灯,党员志愿者就手持电筒查看,他们认真履职,对维护社区的稳定起到了积极作用。

此次活动,进一步增强了社区居民的安全防范意识,同时让党员先锋模范作用得到充分发挥,社区“齐抓共管、群防群治”的合力正在逐步形成。(记者郝继华)

●近日,石首市退役军人事务局组织机关党员到金银垱社区开展“环境保护”志愿活动。活动中,党员志愿者们手拿扫帚、塑料袋和捡拾工具,积极发扬志愿服务精神,认真仔细捡拾、清扫地面和路边草丛中的烟头、饮料盖、废纸屑、食品包装袋等垃圾。经过一个多小时的清扫,该社区的环境变得干净整洁。此次活动,不仅为群众提供了规范有序的生活环境,同时也激发了党员干部的活力,增强了城市基层党组织的凝聚力和向心力。(通讯员阳翠芳)

打印| 关闭