站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇频道
【一线冲刺争先行动】全长536.1米的环城路北段道路建设工程将于今年春节前竣工通车
石首市融媒体中心 | 发布时间:2021-01-04

记者近日获悉,全长536.1米的环城路北段道路建设工程将于今年春节前竣工通车!目前,绣林街道办事处“双征”工作专班正加紧与零星拆迁户的协商,确保在年前完成所有工作,不影响工程施工。

环城路北段道路建设工程,是市政府2020年重点建设工程之一,备受市民期待。同时也是解决市民出行方便、缓解中心城区交通压力的重点建设工程,总投资0.1亿元,南起槐树堤路,北至解放西路,工程范围包括水泥混凝土路面、人行道铺装、雨污分流排水管网和路灯设施配套等,共涉及需拆迁房屋14栋。

项目自去年5月启动以来,绣林街道办事处“双征”工作专班始终坚持依法双征,发扬夜以继日、连续作战的精神,深入涉迁户家中开展入户摸底、测量统计、动员搬迁、协议签订等相关工作,有力确保了项目建设顺利进行。

施工期间,业主单位市住建局抢晴天战雨天,精心组织施工,确保施工安全和工程质量,有效杜绝了安全生产事故,为春节前顺利验收、竣工通车打下坚实基础。

绣林街道办事处党工委副书记王炜介绍,2020年市政府重点项目建设工程之一的民族路北延伸段道路建设工程已经竣工,并投入使用。新批准的槐树堤路道路建设工程现进入管网设施的配套阶段,已完成总量的90%,年前也可竣工通车。截至目前,环城路北段道路建设工程项目已拆12户,剩2户。槐树堤路道路建设工程共涉及需拆迁房屋8栋,已拆6户,剩2户,相关工作将在2021年1月份全部完成。(记者郝继华)

打印| 关闭