南岳山社区:开展“敲门行动” 帮扶困难群众应对冰冻灾害

石首市融媒体中心发布时间:2024-02-07

为应对低温雨雪冰冻天气,全力保障困难群众安全、温暖过冬,2月6日,石首市绣林街道办事处南岳山社区联合石首市爱心联盟,组织志愿者上门入户,向困难群众送上生活必需品。

志愿者们一家一户敲门走访社区困难群众,与他们亲切交谈,详细了解他们的居家环境、身体状况及其家中御寒物资准备情况,并为他们送上大米、白菜、纸巾等爱心物资,叮嘱他们在寒冬天气要注意防寒保暖。看到部分困难群众房屋附近堆积着厚厚的冰雪影响出行,志愿者们还特地拿来铲子,为他们清扫出了一条温暖安心的“平安路”。

刘芳是南岳小区的居民,丈夫早年间因事故去世,家里有四个孩子,抚养孩子的重担落在她一个人的身上。看到志愿者们在寒冷的冬天送上急需物资,不禁让她红了眼眶,和孩子们一起向志愿者们表示感谢。

在走访独居老人邓四华时,看到邓爹正在使用暖炉取暖,志愿者贴心地提醒他注意用电用火用气安全。

一件件温暖的物资,一声声亲切的问候,不仅保障了困难群众温暖过冬,更拉近了社区与群众之间的距离。(记者:周小倩;通讯员:沈雨)


手机扫一扫查看当前页面