无障碍阅读
站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 地方部门平台 > 石首市直部门政府信息公开平台 > 民政局
关爱老人、温暖传递——市荣康养老服务中心联合路家铺小学开展爱心公益活动
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2022-03-15

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,倡导“奉献、友爱、互助”的志愿精神,3月11日上午,路家铺小学的学生们在副校长王军、少先队员辅导员黄晓慧的带领下,来到石首市民政局荣康养老服务中心,开展“关爱老人,温暖传递”爱心公益活动。

小学生们怀着激动的心情,排着整齐的队伍,有的拿着扫把,有的抱着点心、水果来到市荣康养老服务中心。一进入中心,他们便立即行动起来,有的为老人们送上点心、水果,和老人促膝交谈、嘘寒问暖;有的打扫院子,为老人们整理内务;有的为老人们捏捏肩、捶捶背。同学们纯真的表情,亲切的话语,使得老人们的脸上乐开了花,让中心一片温馨热闹。

    此次爱心公益活动只是路家铺小学多年来对中心公益事业的一个缩影,已成为路家铺小学每学期必不可少的德育实践课程,这一善举不仅展现了学校的责任担当与公益之心,让学生在实践活动中学会关爱他人,增强社会责任感,弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,同时也为社会树立了典范和榜样,将这份爱心传递下去,温暖更多的人。

传承“孝”文化,践行尊老、敬老、爱老、助老传统,同时也让老人们感受到了社会大家庭的温暖,为进一步弘扬中华民族传统美德,营造良好的尊老、敬老社会氛围打下良好基础。路家铺小学不忘初心、饮水思源,在为学生提供优质的教育的同时,积极回馈社会,用实际行动书写责任,传递温暖大爱。

(主动公开)

打印|关闭