无障碍阅读
站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 地方部门平台 > 石首市直部门政府信息公开平台 > 民政局
紧绷安全弦 养老机构安全生产不松懈
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2022-01-13

1月10日下午,民政部召开全国养老机构安全管理工作电视电话会议,石首市民政局主要负责人陈向阳、局分管领导王芳、局养老股负责人以及养老机构负责人代表参加会议。会议通报了湖南省衡阳市医养中心火灾事故有关情况,学习了《老年人权益保护法》中养老机构日常监管等工作。

针对湖南省衡阳市医养中心火灾事故,局党组高度重视,立即召开我市养老机构安全生产大排查紧急工作会议,并对全市养老机构疫情防控、安全取暖等工作进行安排部署。5个养老服务工作专班按照责任分工,迅速奔赴各自包保责任片区,对全市养老机构开展全方位大排查大整治。重点排查消防安全、用水用电用气安全、食品安全、管理服务、疫情防控等。

专班要求各养老机构务必对当前疫情防控工作保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,抓实抓细疫情防控各项工作,对检查中发现的问题要立行立改,抓好整改落实并加强消防安全防范,把好食品安全关,确保民政服务机构各项安全工作得到落实。专班对排查出问题的养老机构及时下达整改通知书40份,并责令相关单位立即整改。

专班强调各养老机构要提高思想认识,高度重视冬季取暖工作,加强安全管理,增强风险防范意识,开展自查排查,针对发现问题,要及时扎实整改,从源头杜绝隐患,守牢安全底线。要时刻把服务对象的冷暖放心上,以浓厚的责任心、温暖的爱心、充分的耐心,确保养老机构服务对象安全、舒心、暖心过冬。

下一步,专班将进一步跟踪督查相关养老机构整改落实情况,对重点隐患问题实施严格督办,督促责任单位加大整改力度,确保整改工作取得实效,严防各类安全生产事故发生,切实保障服务对象及工作人员的生命财产安全。

(主动公开)

打印|关闭