站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政资金 > 部门决算
石首市城市建设投资开发中心2020年部门决算
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2021-10-10


    

第一部分石首市城市建设投资开发中心概况

一、主要职能

二、石首市城市建设投资开发中心部门决算单位构成

第二部分石首市城市建设投资开发中心2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分石首市城市建设投资开发中心2020年度部门决算情况说明

第一部分石首市城市建设投资开发中心概况

一、石首市城市建设投资开发中心主要职能是:

根据石机编[2014]15号文件规定,主要职责是:

1)作为城市基础设施建设的投融资主体,负责城市基础设施项目的资金筹措和相关债务清偿,并按项目业主负责制原则,对所承担的项目实行全过程管理。

2)负责需通过市城市建设投资开发公司融资建设的各项政府投资工程的建设与管理工作;其它市政府投资工程的建设和管理工作仍由市住房和城乡建设局负责。

3)作为中小企业融资平台,为中小企业优质项目提供投资、咨询、评估及贷款统借统还、委托放款等业务,推动中小企业发展。

4)按照市政府授权,经营所属企业国有资产,负责国有资产的保值增值。

二、石首市城市建设投资开发中心部门决算单位构成

本单位部门决算单位构成:石首市城市建设投资开发中心本级决算、所属家单位决算。编制人数23人,离退休人员1人。

第二部分石首市城市建设投资开发中心2020年度部门决算表

(一)、部门决算表

1.收支总表(3张),即《收入支出决算总表》《收入决算表》《支出决算表》。

2.财政拨款收支表(6张),即《财政拨款收入支出决算总表》《一般公共预算财政拨款支出决算表》《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》和《国有资本经营预算财政拨款支出决算表》。

(二) 部门决算说明

一、关于2020年收支决算总体情况的说明

(一)决算收入情况。石首市城市建设投资开发中心2020年决算收入351871.73万元,其中:一般公共预算收入1994.99万元,占0.57%;政府性基金收入349485.97万元99.32%;国有资本经营预算收入336.21万元,占0.1%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入54.56万元,占0.01%。

(二)决算支出情况。石首市城市建设投资开发中心2020年决算支出351754.29万元,按支出项目分类,其中:基本支出339.55万元,占0.1%;项目支出351414.74万元,占99.9%。2020年决算数较上年同期增加113172.22万元,增长47.4%,增长的主要原因是城市基础建设项目及土地收购等。

二、关于2020年支出决算情况说明

石首市城市建设投资开发公司2020年决算支出351754.29万元。按支出功能分类,其中:一般公共服务314.22万元,占总支出的0.09%,主要用于在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及相关业务支出;社会保障和就业支出32.45万元,占总支出的0.01%,主要用于保险缴纳;卫生健康支出11.31万元,用于医疗保险;节能环保支出273万元,占总支出的0.08%,主要用于主要用于农村环境保护项目;城乡社区支出350485.97万元,占总支出的99.64%,主要用于城市基础建设项目及土地开发等支出;住房保障支出400万元,占总支出的0.11%,主要用于保障性住房建设;国有资本经营预算支出182.77万元,占总支出的%,主要用于各项目工作开展;其他支出54.56万元,占总支出%,主要用于保障机构正常运行、开展日常工作其他支出

三、关于“三公”经费支出说明

2020年“三公”经费合计17.64万元,其中公务用车运行维护费3.5万元,用于各专项工作;因公出国(境)团组数为零,因公出国(境)人数为零;公务接待费14.14万元,公务接待165批次1365人。

四、关于机关运行经费支出说明

本部门 2020 年度机关运行经费支出 61.83万元,比上年增加15.98万元,增长34.75%。主要原因是:其他人员增加办公设施设备购置增加等。

五、关于政府采购支出说明

2020年本单位政府采购支出为零。

六、关于国有资产占用情况说明

截至 2020年 12 月 31 日,石首市城市建设投资开发中心共有车辆 1辆,单位价值50 万元以上通用设备。

5.关于2020年度预算绩效情况的说明。

1)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,本公司组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目4个,资金1673万元,主要为农村环境保护项目、城乡社区公共设施建设及棚改区改造

2)部门决算中项目绩效自评结果

本部门今年在部门决算中反映所有项目绩效自评结果。

全年预算数为351871.73万元,执行数为351754.28万元,项目支出总额为351414.74万元,完成预算99.96%。主要产出和效益:一是加快市基础设施建设利民办事;二是保证政府投资重点工程项目资金。

3)绩效评价结果应用情况

为了加强项目规划,完善项目分配和管理办法,在2021年项目预算时需更加详细的编制项目绩效指标。结合项目实际,科学完整的设定专项资金绩效指标,合理设置指标值。

七、名词解释

1.财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、培训费、差旅费等)。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位为保障机构运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5.“三公”经费:指公务出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

2020年度城投项目绩效自评表.xls

2020年度城投整体支出绩效自评表.xls

石首市博雅城市建设投资有限公司.XLS




打印|关闭