站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政资金 > 部门决算
石首市委宣传部2020年部门决算
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2021-10-10


    

第一部分预算单位概况

一、主要职能

二、预算单位部门决算单位构成

第二部分预算单位2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分预算单位2020年度部门决算情况说明

第一部分预算单位概况

一、预算单位主要职能是:

(一)指导全市理论学习、理论研究、理论宣传工作;

(二)指导、协调全市新闻与出版工作;

)指导全市文艺工作;

)指导全市精神文明创建工作;

)指导全市对内对外宣传、互联网规划及舆情监测等工作;

)负责全市文艺、新闻奖励基金的管理和评奖工作。

二、预算单位部门决算单位构成

本单位部门决算单位构成:预算单位本级决算。编制人数14人,离退休人员6人。

第二部分预算单位2020年度部门决算表

(一)部门决算表

1.收支总表(3张),即《收入支出决算总表》《收入决算表》《支出决算表》见附件

2.财政拨款收支表(6张),即《财政拨款收入支出决算总表》《一般公共预算财政拨款支出决算表》《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》和《国有资本经营预算财政拨款支出决算表》见附件

部门决算说明

石首市委宣传部2020年决算收入情况说明2020年决算收入936.08万元,其中:财政拨款收入741.35万元,占79.2%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入194.73万元,占20.8%。2020年决算数较年初预算数增加134.54万元,增长22.17%,增长的主要原因是市级追加了项目资金。

石首市委宣传部2020年决算支出情况说明2020年决算支出1096.52万元,按支出项目分类,其中:1、基本支出289.23万元,占26.38%;2、项目支出807.29万元,占73.62%。

本年,按规定进行结余分配0万元;结转下年使用的结转结余资金184.02万元。

2020年决算数较年初预算数增加489.71万元,增长80.7%,增长的主要原因是市级追加了项目资金。

按支出功能分类,其中:1.一般公共服务支出441.47万元,主要用于发放工资福利、商品和服务支出、项目支出等;2.文化旅游体育与传媒支出466.75万元,主要用于农村智能广播网维护和文化创作等3.社会保障和就业支出18.79万元,主要用于机关事业单位基本养老保险及职业年金缴费支出,发放离退休干部一次性补助和残保金4.卫生健康支出68.52万元主要用于新型冠状病毒防疫5.城乡城区支出101万元主要用于基层文化惠民服务

1.关于“三公”经费支出说明。市委宣传部2020年度“三公”经费决算支出3.14万元较年初预算数增加1.14万元增长57%,增长的主要原因是为更好地宣传展示石首正面形象积极与湖北日报荆州日报等主流媒体的沟通与交流增加了来石采访采风次数故增加了接待经费

2.关于机关运行经费支出说明。市委宣传部2020 年度机关运行经费支出 47.46万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),比年初预算数增加11.52万元,增长32.05%。主要原因是:办公设施设备购置经费人员编制数量增加。

3.关于政府采购支出说明市委宣传部2020年度政府采购支出总额 10万元,主要用于农家书屋建设

4.关于国有资产占用情况说明市委宣传部2020年 12 月 31 日,部门共有车辆 0辆;单位价值50 万元以上通用设备0台(套);单位价值 100 万元以上专用设备0台(套)。

5.关于2020年度预算绩效情况的说明。

1)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,市委宣传部组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目11个,资金301.8万元,占一般公共预算项目支出总额的49.74%。从评价情况来看,预算绩效管理工作开展情况良好从组织开展部门整体支出绩效评价情况来看还需要在项目时效等方面有所提高具体见2020年度市委宣传部部门整体支出绩效自评表》

2)部门决算中项目绩效自评结果

具体见2020年度中共石首市委宣传部项目绩效自评表》)

3)绩效评价结果应用情况

市委宣传部通过加强项目规划、绩效目标管理、完善项目分配办法和管理办法、加强项目管理、结果与预算安排相结合等不断提高预算资金使用科学性及合理性

凡涉及财政专项支出、专项转移支付支出的部门(单位)参照部门预算公开的范围、体例和内容进行公开。没有数据的表格应当列出空表并说明。

另外,考虑到国有资本经营预算财政拨款收支系第一年公开,可比照部门预算公开的做法,不与上年决算数和年初预算数作对比,支出用途说明参照国有资本经营预算支出功能分类科目中的项级科目说明。

4)名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

3.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

4.一般公共服务:反映政府提供一般公共服务的支出。

行政运行是反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

一般行政管理事务反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

5.社会保障和就业:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

事业单位离退休:反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

6.医疗卫生:反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。

医疗保障:反映用于医疗保障方面的支出。

行政单位医疗:指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费、按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

中共石首市委宣传部2020年度部门决算表.XLS

附件4:2020年度中共石首市委宣传部项目绩效自评表.xls

附件3:2020年中共石首市委宣传部部门整体支出绩效自评表.xls




打印|关闭