站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政资金 > 动态信息
石首市“经普会战攻坚月”全面启动 石必成提出入户登记攻坚要求
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2019-03-06

  近日,石首市“经普会战攻坚月”全面启动,市长石必成强调,在第四次全国经济普查进入冲刺决战阶段,全市各地各部门要在3、4两个月集中力量开展经济普查入户登记攻坚活动,确保3月10日前完成“四上”单位普查上报、4月10日前完成“四下”单位和抽样个体户普查上报“两项任务”,确保普查数据质量。
  为做实“经普会战攻坚月”各项工作,石必成强调,要强化责任落实。乡镇办区主要领导要确保“两员”专职专用,做到每周过问并协调解决重点问题;市直各部门特别是23家经济普查成员单位的“一把手”要压实责任,重点协调解决财务指标瞒报漏报的问题;要强化部门配合。全市各部门要按照市、镇两级经普办的要求及时协调解决问题。
  要强化指导督导。市政府要组织召开经普工作推进会,对入户登记工作进行再动员部署;市经普办要成立数据质量审核督导组,对各乡镇办区进行巡回检查和指导;3月底市委督查室、市政府督办室要联合市经普办到各乡镇办区开展督查,结果纳入全年绩效考核。要强化问责追责。每周对乡镇办区进度偏慢和存在重大质量问题的要进行约谈;对不配合经普工作的要严肃追责问责;要坚持依法普查、实事求是的原则,确保不重不漏、不虚不瞒完成普查登记工作。

(记者曾峻 罗春莲 通讯员揭磊)
未经授权 不得转载
——石首市新闻中心

打印|关闭