站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政资金 > 动态信息
在平凡的工作岗位上强担当争作为——记石首市优秀共产党员李华
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2019-10-12

  扎根基层、埋头苦干,勇于创新、精细理财,在平凡的工作岗位上践行担当作为,东升镇财政所副所长李华由此连续8年被市财政局党组评为“先进工作者”,今年并被评为“十佳财政干部”,6月27日还被石首市委授予“优秀共产党员”殊荣。
  2018年,李华针对合村并组后村级账务不清的实际情况,组织对全镇19个村会计及报账员进行业务培训,并带班开展“三资”清理,建立了新的村级“三资”台帐,还对新建制村会计电算化数据重新录入并全面启动了电算化。在惠农补贴工作中,他认真对照相关文件内容,逐项核查落实相关信息,确保了全镇农户补贴信息的真实性、准确性,杜绝了虚报补贴面积、骗取国家补贴资金的现象,使党的惠农补贴政策得到不折不扣的落实。为做好政务公开工作,他创建了东升镇财政所微信公众号,对财政政策、惠农补贴、工作动态进行公开公示,使农户足不出户就能了解各项政策和补贴查询,极大地方便了农户。他所分管的农村经营管理工作由于成效显著被评为荆州市先进单位。
    李华始终把作风建设的重点放在严谨、细致、脚踏实地方面,以制度、纪律规范自己的一言一行,严格遵守所内各项规章制度,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,主动接受来自各方面的意见,不断改进工作。他热情服务群众,耐心细致地为每一位来咨询的群众讲解政策要求,为前来办事的群众排忧解难,受到了群众一致好评。
  作为一名从经管岗位转型财政工作的基层干部,李华十分注重财政知识和业务的学习,以尽快进入财政角色和开展财政工作。近年来,他结合分管的农村经营管理工作撰写了多篇有实例、有见解、有深度的论文在市局《石首财政调研》刊出。去年他撰写的《关于对农村新型经营主体的调查与思考》论文,结合东升镇新型农村经营主体的发展现状,提出存在问题,分析形成原因,提出具体建议,为东升镇党委、政府充分发挥新型农村经营主体家庭农场和农民专业合作社优势,推进“一场一社”规模有序发展,进一步解放生产力、降低生产成本、提高市场竞争力提供了极有价值的参考。

(东升镇财政所供稿)

打印|关闭