站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政资金 > 动态信息
石首财政:10169万元资金保障疫情防控
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2020-02-21

  2月19日,记者从市财政局获悉,截止2月18日,该局已累计拨付疫情防控资金6124万元,为抗击疫情提供了有力资金保障。

  市财政局局长李晓军介绍,疫情发生以来,财政部门按照“急事急办、特事特办”的原则,建立了疫情防控资金拨付绿色通道,确保“专项资金不过夜”、“审批资金不隔夜”,让财政资金在抗击疫情一线及时发挥效益。截止2月18日,全市防疫总支出10169万元。疫情防控期间,资金来源渠道多,用途也比较分散。如何确保每分钱用到实处,发挥资金应有效益?

  石首市财政局印发了《关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控政策结算管理的通知》、《石首市红十字会抗击新型肺炎疫情捐赠款物管理办法》、《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间政府采购有关工作的通知》等防疫期间的资金管理使用规章制度,切实保障防控物资采购配置到位、捐赠资金使用管理到位。目前,该局已经通过多种渠道筹集资金6162万元。

  在全力保障疫情防控资金需求的同时,市财政局党员干部坚守疫情防控一线,全天候值守在9个“三无小区”、7个局属住宿区、1个桥头卡口和1个菜场卡口。值守专班创新方式方法,挂图作战,画出楼栋住户分布图,通过查看住户夜晚开灯和水表转动等情况,逐户摸排人员信息,做到不漏一户、不漏一人。共摸排“三无小区”住户866户,其中返乡人员413人,武汉返乡人员189人。

  此外,疫情发生以来,该局党员干部积极为贫困户献爱心,赠送防护物资,主动参加杨家潭村村级防控工作队,开展返乡人员摸底排查、体温监测、“五类人员”跟踪管理等防控工作,共排查927户2983人。截止目前,该局党员干部共筹集防护口罩1500个、红外线温度计8只、简易防护服50套,及时送杨家潭村、张家台村、高家漕村、三元沟村疫情防控一线。(记者车荣华 通讯员石财政)

打印|关闭