站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政资金 > 动态信息
石必成主持召开市委财经委员会第二次会议
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2020-06-08

6月5日,市委书记、市委财经委员会主任石必成主持召开市委财经委员会第二次会议,传达学习上级财经会议精神,审议财经相关文件,听取全市“十四五”规划编制工作汇报。市领导王敏、郭劲松、陈良、方明、姚周岸、赵业虎出席会议。

会议强调,市财经委员会要提高政治站位,切实肩负起牵头抓总的使命责任,对标中央、省委和荆州市委相关会议精神,进一步深化对坚持生态优先、绿色发展理念的认识,探索疫情防控常态化条件下石首高质量发展新举措,切实把党领导经济工作制度优势转化为治理效能。要精准施策,全面统筹疫情防控和经济社会发展,实施常态化疫情防控工作机制,聚焦聚力民生领域,全力推动经济复苏,以实在的工作举措,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要科学谋划,围绕中央、省委战略部署,围绕石首比较优势,围绕石首的痛点、难点、堵点问题,高质量推进“十四五”规划编制,争取更多关系石首长远发展的重点项目。要强化保障,提振经济发展担当作为精气神,全面加强党对经济工作的领导,创新运用“3.5工作法”、一事双报告、交办事项回复闭环等工作机制,凝聚起做好经济工作的强大合力,确保财经工作开展有序、运转高效。

会议传达了中央财经委员会第五次、六次会议,省委财经委员会第四次、五次会议以及荆州市委财经委员会第二次会议精神。审议通过了《关于调整中共石首市委财经委员会成员、明确中共石首市委财经委员会组成单位的通知》和《中共石首市委财经委员会2020年工作要点》,听取了全市“十四五”规划编制工作汇报。(记者高奇)

打印|关闭