站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 决策预公开 > 政府会议
石首市委理论学习中心组(扩大)举行2020年第十三次集体学习
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2020-12-08

12月5日,市委理论学习中心组举行2020年第十三次集体学习,特邀省委党校教授任大立作“学习《中国共产党章程》”专题辅导报告。市委副书记、市长王敏主持学习。

学习会上,任大立教授围绕“党章由来及重要性”、“党章的框架结构”、“党的十九大对党章的重要修改”及“牢记党员标准努力做合格党员”四个方面,对《中国共产党章程》进行了细致全面、精准到位的讲解。任大立教授的讲解语言通俗易懂,既有理论指导又有实例分析,使与会人员受益匪浅。

会上,王敏就我市党组织和党员队伍建设提出要求。他强调,要学深悟透学以致用,党员干部必须深刻领悟学习贯彻党章的重大意义,自觉将学习党章作为终身必修课,持之以恒系统反复地学,做到学用结合,永葆党员本色;要担当实干锤炼本领,紧跟时代步伐,适应形势发展,聚焦发展需要,加强思想锤炼政治历练实践锻炼,善于运用创新思维办法,破解体制机制障碍,不断增强狠抓落实的能力;要科学谋划抢抓机遇,党员干部要善谋全局、善抓大事,推动工作精细化行动精准化,当好干事创业“领头羊”、改革创新“开山斧”、为民解难“孺子牛”;要主动服务积极融入,把学习贯彻五中全会精神成果转化到科学制定我市十四五发展规划上来,加强谋划衔接,抓好工业经济争资争项等工作,为我市十四五开局蓄势赋能。

学习会后,王敏就当前我市常态化疫情防控、脱贫攻坚、年度考核、来年工作思路及市“两会”筹备等重点工作进行了安排部署。(记者薛飞)

打印|关闭