站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案办理 > 年度建议提案办理总体情况
我市2017年已办结人大代表建议93件、政协提案128件
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2017-09-30

  9月29日,市长石必成主持召开市人大建议政协提案督办会,听取全市2017年人大代表建议和政协提案办理情况,研究分析工作中存在的困难和问题。
  据了解,目前,我市承办的93件本级人大代表建议已全部办理完毕,代表见面率100%,回复率100%,代表首次反馈满意率和基本满意率达到96%。办结政协提案128件,见面率、回复率达到100%,反馈满意率和基本满意率达95%。
  石必成指出,历年来,市政府高度重视人大代表建议和政协提案办理工作,保证了市政府系统承办的人大代表建议和政协提案的按期办结。他强调,市政府系统在办理人大代表建议和政协提案时要进一步提高思想认识,压实工作责任,要从提高政府执政能力的高度,认真做好人大建议和政协提案的办理工作,不断增强办理实效,提高办理质量,提升办理效率。各承办单位要强化办理措施,优化办理流程,不断加强与代表委员的沟通协调,切实办理好人大代表和政协委员所提意见、建议和提案。
  市委常委、常务副市长陈良,市人大常委会副主任李前宏,市政协副主席李长清出席会议。

(记者段文杰)
未经授权 不得转载
——石首市新闻中心

打印|关闭