站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案办理 > 建议提案办理
石首市政协调研督办卫计系统2017年度提案落实进度
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2017-06-08

  6月6日,石首市政协副主席张世城、李长清率调研工作专班走进市卫计局,对卫计系统2017年度有关政协提案办理情况进行检查督办。
  据了解,今年市卫计局共承办了《深化健康管理工作,提升市民健康水平》等3件政协提案。围绕上述提案,该局着力构建健康管理服务体系,提升健康管理服务能力,选定健康管理试点模式,规范健康管理技术服务,开展重点人群健康管理服务。目前全市共有110名专业技术人员参加了健康管理干预技能及健康管理师培训;成立了医疗、护理、药剂、医技、中医等5个质量控制中心;按照“1+1+1”的模式,市人民医院带动调关镇卫生院及1个以上村卫生室,市中医医院带动绣林卫生院及1个以上社区卫生服务站,在全市先行开展慢性病患者健康管理服务试点,积极探索以慢性病人管理为重点,居民自我健康管理小组为单位,家庭医生团队为督导,群体促进为手段的服务模式。
  市政协调研组对卫计系统落实提案的进度和力度表示满意,并就下一步工作提出了具体要求。

(记者张世勇 通讯员张杰 刘娟)
未经授权 不得转载
——石首市新闻中心

打印|关闭