站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案办理 > 建议提案办理
石首市2017年人大建议政协提案办理工作推动有序 已分别完成60%以上
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2017-06-19

  6月15日,石首市召开2017年人大建议政协提案办理工作推进会。市领导陈良、李前宏、张世城出席会议。
  据了解,今年市政府收到市人大、市政协提交的建议提案共221件,其中重点人大代表建议12件,重点政协委员提案6件,涉及城乡建设、教科文卫旅游、民生民事、交通建设等多个领域,分别交办给64家主办单位和21家协办单位。目前全市建议提案办理工作推动有序,人大建议、政协提案办理工作任务已分别完成60%以上。
  会议指出,人大代表建议和政协委员提案集中反映了我市经济社会发展和民主政治建设中的重点热点问题。抓好建议、提案办理工作,既是加强社会主义民主与法治建设的一项政治任务,也是加强政府与人民群众联系的一个重要桥梁,同时又是更好地推动政府各方面工作的有效途径。各承办单位要强化宗旨意识,切实增强交办工作办理的责任感;要强化工作措施,切实提高办理的实效和水平;要强化组织领导,确保办理工作落到实处;要强化督查,切实推动建议提案按时、按质办理,确保给人大代表和政协委员一个满意的答复。

(记者黄毅)
未经授权 不得转载
——石首市新闻中心

打印|关闭