站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案办理 > 建议提案办理
政协石首市第九届委员会第四次常委会议召开 听取市政府关于2017年政协提案办理情况通报
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2017-12-15

  12月14日,市政协召开九届四次常委会议。市政协主席聂祖美主持会议,市委常委、常务副市长陈良应邀参加会议。
  会议听取了市政府关于2017年政协提案办理情况的通报。市政协九届一次全体会议期间,共收到提案128件,办复率达100%,其中,已解决57件,正在解决的37件,因客观因素逐步解决的27件,因政策法规无法办理的7件。截至目前,回复满意率100%。会议还协商讨论了市政协常委会工作报告和提案工作报告、协商通过了增免政协委员名单和关于召开市政协九届二次全体会议的有关事项。
  聂祖美在会上作了《学习贯彻中共十九大精神 开创人民政协事业新局面》专题讲座。同时还传达了市委九届四次全体(扩大)会议精神,他要求全市政协组织和政协委员要全面贯彻落实会议精神。要在“学”字上下功夫,正确认识一年来我市经济社会发展取得的成绩,准确把握市委对2018年工作的部暑安排,以提高政协履职的针对性。要在“谋”字上做文章,深入研究我市发展不平衡不充分问题,围绕建设“一个中心、三个城市、五个石首”提出建设性意见建议,提高政协履职的科学性。同时要在“干”字上出成效,要把会议精神贯彻落实到委员岗位履职和本职岗位工作的全过程,用千里马的气势和老黄牛的品格,埋头苦干、真抓实干,提高政协履职的实效性。
  市政协副主席张世城、周小清、高勇、李长清、王梅秀和市政协常委参加了会议。

(实习记者李莉)
未经授权 不得转载
——石首市新闻中心

打印|关闭