站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案办理 > 建议提案办理
市委编办认真履职 高效办理政协提案
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2018-09-17

  政协提案办理是改进工作、沟通情况、增进了解的重要举措。市委编办历来高度重视政协提案的办理工作,在接到政协提案办理件后,市委编办成立工作专班,深入研究,多措并举,于近日分别完成市政协九届二次会议第41号《关于加快推进我市媒体融洽步伐的提案》和第44号《建议切实依标准落实幼儿园教师编制,确保幼儿教育高质量》提案办理工作。
  一是注重提案办理与实际工作相结合。市委编办认真分析提案内容,结合实际深入研究,根据提案内容和问题进行答复,确保答复的针对性和有效性。
  二是充分准备答复材料。对提案涉及的工作进行全面回顾和梳理,围绕全市该项工作的基本情况、涉及的法律法规、近年来的工作情况、2018年的工作安排及下一步的工作思路等进行总结,形成答复稿件,确保答复内容的准确性和系统性。
  三是加强与政协委员和主管部门的沟通。在形成政协提案答复面商稿件后,通过电话沟通、电子邮件等方式征求政协委员的意见,修改完善面商稿件,最后上门面商,向政协委员全面汇报提案办理情况,认真予以答复。同时,对与提案内容工作密切相关的科室人员进行了现场交流。通过与政协委员进行面对面的协商沟通,政协委员们纷纷表示,对市委编办对提案的高度重视、认真对待表示认可,对市委编办高效务实、注重质量表示赞赏满意。

(通讯员袁飚)
未经授权 不得转载
——石首市新闻中心

打印|关闭