站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案办理 > 建议提案办理
即日起 中心城区65周岁以上老年人凭公交卡可免费乘坐公交车
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2021-08-03

7月31日,我市老年人免费公交卡发放仪式正式启动。中心城区从当日起,65周岁以上老年人凭公交卡可以免费乘坐公交车。

为加快推进民生实事项目的落实,我市成立工作专班,确定老年人办理免费公交IC卡的办理流程,中心城区年满65周岁及以上老年人凭身份证及复印件到所在社区登记,社区将办卡资料收集、审核、汇总后,由市交通运输部门每周到社区接收办卡资料,并组织专班人员进行制卡,制卡完毕后交各社区进行发放。截至7月30日,市交通运输部门共接收社区办理免费公交IC卡资料16054份,全部完成制卡,并全部发放到社区,再由社区发放到申办人。

市交通运输局负责人表示:下一步,将进一步加大中心城区65周岁以上老年人乘坐公交车办卡资料的收集、审核、汇总力度,力争应办必办。(记者刘向阳  通讯员王军  王勇)


打印|关闭