无障碍阅读
站内搜索:
 
  • 索引号:

    000014349/2021-16468

    发布单位:

  • 发文日期:

    2021-06-28 09:25:00

    效力状态:

    有效

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

“12345” 穿起民生“万条线”
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2021-06-28

“没想到这件小事,政府却如此重视,而且办事效率太高了,我必须点赞。”身在外地的石首市民王先生兴奋地说道。

6月20日,外地市民王先生所在公司需提交新冠疫苗接种信息,他通过12345平台反映自己在石首接种新冠疫苗一个月,支付宝健康码上没有接种信息。市卫健局接诉即办,立即将接种凭证通过微信发送给王先生。 12345平台的高效办理令王先生十分满意。

“12345,有事找政府”,政务数据局结合党史学习教育,坚持主动服务与接诉即办相结合,通过平台网上接单、多网融合、一事一策等措施,越来越多的群众诉求得到秒级响应,越来越多的管理漏洞得到提前堵塞。同时每月编发《社情民意专报》送市“四大家”主要领导阅示,并针对不同类别进行数据分析,整理成册,为政府政策制定、精准施策提供有力数据支撑。“12345”公众诉求平台开办以来,已服务企业、群众3308人次,按时办结率达100%,群众满意率达98%以上,“12345”绣花针真正穿起了服务民生的万条线,成为构建社会治理共同体的粘合剂。(通讯员魏琼 郑祚军)

打印|关闭