无障碍阅读
站内搜索:
 
  • 索引号:

    000014349/2021-29413

    发布单位:

  • 发文日期:

    2021-10-30 20:55:00

    效力状态:

    有效

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

石首市长热线公布!建议收藏!
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2021-10-30

便民热线号码多?

办事多头找?

告诉大家一个好消息,

今后再也不用这么麻烦了,

你的政务服务“总客服”来啦!


11月1日,

石首市“12345”市长热线

正式开通!





按照《石首市政务服务便民热线整合实施方案》要求,平台整合了我市除110、119、120、122等紧急热线外的64个部门便民热线,归并后的热线统一名称为“12345政务服务便民热线”,语音呼叫号码为“12345”,提供“7×24小时”全天候人工服务。














12345热线主要受理企业和群众各类非紧急诉求,包括经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护等领域的咨询、求助、投诉、举报、意见、建议等;不包括通过诉讼仲裁、纪检监察、行政复议、政府信息公开等程序解决的事项、已进入信访渠道的事项、涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私事项和违反社会公序良俗的事项等。












据了解,石首市12345市长热线开通话务座席4个,紧急备用2个,配备话务人员8人。热线自10月8日试运行以来,接听市民咨询、求助、投诉等非紧急政务事项类电话483件,其中对能直接解答的咨询类问题,依据知识库信息直接解答193件,不能直接解答的,转派部门办理290件,部门在规定的时限内妥善办理来电事项并给予市民答复。截至目前,诉求件的办结率达100%,群众满意率达99%以上。




(记者张红芳 通讯员魏琼  郑祚军)

打印|关闭