无障碍阅读
站内搜索:
 
  • 索引号:

    000014349/2022-05837

    发布单位:

  • 发文日期:

    2022-02-07 09:26:32

    效力状态:

    有效

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

件件实事暖人心  市委市政府向全市人民交了一份满意的“答卷”
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2022-02-07

民生实事,反映了广大市民最关注、最迫切的利益诉求,承载着群众对美好生活的向往。2021年,我市办成、办好了一批民生实事,办到了老百姓的心坎上。

23个社区,8个村及市农业农村局管辖的原种场、种畜场和长期居住在中心城区年满65周岁的老年人可以免费乘坐公交车;建设三菱湖湿地公园宣教馆、植物园,2021年9月份投入使用;市民之家设立“一事联办”服务专区,为群众提供高效服务,“我要开超市”、“我要开饭店”等登记类服务办理更加快捷。

这些是我市2021年政府“十件实事”的一部分。“十件实事”是我市民生福祉持续增进的一个缩影。2021年,我市脱贫攻坚圆满收官;新增就业5.39万人,城乡居民医保实现全覆盖,建成提档养老服务设施177个。改扩建中小学校38所,义务教育完成率达100%。“一感一度一率一评价”居全省第一方阵,荣获全国“信访三无县市”。件件实事暖人心,市委市政府向全市人民交了一份满意的“答卷”。

市委市政府坚持人民至上,不断满足人民群众对美好生活的需求,全力抓好衣食住行、业教保医等多项群众贴心事,不断增强了群众获得感、幸福感、安全感。2022年,我市将在提升创业就业质量、提升公共服务水平、提升社会保障能力等方面持续发力,坚定不移实施民生品质提升工程,让群众共享改革发展成果。(记者张红芳)

打印|关闭