无障碍阅读
站内搜索:
 
  • 索引号:

    000014349/2022-08195

    发布单位:

  • 发文日期:

    2022-03-02 14:50:00

    效力状态:

    有效

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

我市中心城区排水管网改扩建工程全面展开 计划6月30日完成所有施工任务
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2022-03-02

近日,建宁大道、笔架山路不少路段都被栏板围了起来,这些区域被围后将建设什么市政项目?什么时候可以完工?记者到现场进行了了解。

据现场工作人员介绍,这是我市中心城区排水管网改扩建工程,于2021年11月1日至2022年6月30日进行施工。据了解,石首市中心城区排水管网改扩建工程通过对各主次干道新建雨污水管网,实现将雨水和污水彻底分开,将有助于完善城市排水系统,建成排水体制规范、排水系统完善、布局合理的管道系统,实现排水系统的科学化、合理化、制度化;将有助于形成排、治平衡的排涝体系,真正做到雨水、污水“分道扬镳”,各行其道,降低地下水进入管网或污水渗入地下影响地下水的可能,雨水能够通过雨水管道排入河道,污水经污水管网收集后进入污水处理厂,水质达标后再排入河道,避免河道被污染,改善水环境。

中心城区排水管网改扩建工程项目副总工程师刘伟在接受记者采访时说:“我们现在站的位置是绣林大道和建宁大道交叉路口14号井处,城南片区有10条路,建宁大道属于其中一条,建宁大道两侧有污水井60座,计划到6月30日完成所有施工任务。”(记者高蕾 张虎)

打印|关闭