无障碍阅读
站内搜索:
 
  • 索引号:

    000014349/2019-29251

    发布单位:

    石首市人民政府

  • 发文日期:

    效力状态:

    有效

  • 主题分类:

    其他 

    发文字号:

    无 

政府2011年承诺的十件实事
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2011-01-06
  1、城镇新增就业7500人,农村劳动力转移就业10000人,帮助困难人员就业再就业2800人,扶持返乡农民工创业550人;对新农保60周岁以上老人、城镇“三无”人员、农村五保人员去世后,按每人1000元标准计发丧葬补助金;继续为95岁以上高龄老人发放200元/月的生活补助;健全计划生育利益导向机制,为新农保60周岁以上人员落实增加养老保险金等各项计划生育奖励优惠政策。
  2、建设廉租住房192套,经济适用住房48套;建设农村教师周转宿舍275套;实施桃花山林场352户棚户改造;实施200户农村特困群众危房改造;对人均住房建筑面积低于15平方米的中心城区3000户左右的低保和低收入住房困难家庭发放租赁补贴。
  3、积极实施卫生惠民工程。在基层医疗卫生机构全面实施基本药物制度,继续实行药品销售零差率;免费开展健康建档、预防接种、孕产妇管理等九大公共卫生服务项目,社区居民健康档案建档率达60% ,逐步实现公共卫生服务均等化。
  4、为困难群众和农民工提供无偿法律援助。进一步加强市法律援助中心和各乡镇办区法律援助工作站的建设,全年共办理法律援助案件120件、法律援助事项1200件以上。
  5、继续为残疾人提供康复服务:为100名贫困精神病患者实施免费服药,为100名贫困白内障患者实施免费手术,为100名行动不便的肢体残疾人免费发放轮椅,为100名贫困视力残疾人免费发放盲杖,为100名智力、精神、重度肢体残疾人开展托养服务,为30名0—6岁贫困残疾儿童实施抢救性康复工程。
  6、投资200万元,继续加大蔬菜基地建设,新建“放心菜”基地2000亩。
  7、投资4300万元,实施全省小农水重点县项目建设,完成一期项目王蜂腰灌区工程,启动二期项目管家铺灌区工程;投资800万元,启动民建渠水利血防一期工程;继续实施农村饮水安全工程。
  8、投资5000万元,启动陈家湖生态环境、陈家湖广场和滨江公园建设;投资6000万元,实施明珠大道改造配套工程;投资1000万元,实施中心城区第三期污水整治工程。
  9、启动投资2.5亿元的一中迁址新建工程。
  10、投资200万元,实施城区农贸市场安全整治工程。
打印|关闭