无障碍阅读
站内搜索:
 
  • 索引号:

    000014349/2019-29252

    发布单位:

    石首市人民政府

  • 发文日期:

    效力状态:

    有效

  • 主题分类:

    其他 

    发文字号:

    无 

政府2012年承诺的十件实事
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2011-11-22

  1、城镇新增就业7500人,就业困难人员再就业1230人,扶持创业550人,创业带动就业2200人。
  2、新建公共租赁住房440套;完成城区棚户区(危旧住宅区)改造300户;新增租赁补贴100户以上,完成2000户左右的低保和低收入住房困难家庭的租赁补贴发放工作;实施1000户农村危房改造。
  3、解决农村2万人安全饮水问题。
  4、全面推行农村居民健康一卡通;实施村卫生室国家基本药物制度,实行药品零差率销售;开展城乡居民大额医疗保险二次补偿。
  5、继续按200元/月标准为95岁以上高龄老人发放长寿津贴。
  6、为200名贫困精神病患者实施免费服药,为100名贫困白内障患者实施免费手术,为200名行动不便的肢体残疾人免费发放轮椅,为200名贫困视力残疾人免费发放盲杖,为100名智力、精神、重度肢体残疾人开展托养服务,为30名0-6岁贫困残疾儿童实施抢救性康复工程。
  7、继续加强“菜篮子”工程建设,新建基地2000亩;筹建蔬菜批发市场。
  8、推广建设1000个“丰产仓”。
  9、加快一中搬迁工程建设,推动城区教育布局调整,切实缓解“入学难”问题。
  10、免费开放群艺馆、图书馆和乡镇综合文化站。

打印|关闭