站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 人事信息
抗击疫情表现突出 石首火线提拔一名干部
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2020-03-05

因在抗击疫情工作中表现突出,石首市公安局高陵水陆派出所副指导员唐威被火线提拔重用,任市公安局高陵水陆派出所教导员。

唐威,男,汉族,1986年3月出生,2007年9月参加工作,2011年12月加入中国共产党,湖北石首人,全日制大专学历。

唐威一贯表现好,在疫情防控工作中具体负责辖区内接处警、卡点执勤、医疗机构驻警等工作。他服从安排,特别是在关键时候敢于冲锋陷阵。2020年1月28日11时许,唐威在辖区处置精神病人王某发病殴打家人拦截过往车辆警情时,发现病人体温异常后,马上为其戴上口罩,并送东方精神病院收治。经体检发现该男子发热,体温为38.4℃,唐威立即用警车将王某送至石首市人民医院发热门诊检查。由于王某患有精神障碍疾病,拒不配合医务人员检查,唐威全程陪同王某完成了血液提取及肺部CT检查,检查结果显示王某肺部磨玻璃结节,经诊断不排除新冠肺炎。遵医嘱,唐威将王某送回进行隔离观察。按照疫情防控要求,唐威也被隔离观察。隔离期满后,他又立即投入到了抗疫一线。

2020年2月22日,石首市委办公室、市人民政府办公室印发《关于激励关爱疫情防控一线工作人员的若干措施的通知》。《通知》明确指出,强化在疫情防控斗争第一线考察、识别、评价和使用干部,及时选优配强疫情防控重点单位、关键岗位的领导干部,对在疫情防控斗争中表现优秀、业绩突出、群众公认的干部,结合一贯表现,符合条件的优先提拔重用;对奋战在疫情防控艰苦危险岗位、表现特别优秀的干部,可以按规定即时提拔、破格提拔;对在疫情防控工作中履职突出的公务员,可以适当简化程序、优先晋升职级。(记者 车荣华)

打印|关闭