站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 人事信息
政协石首市第九届四次会议胜利闭幕 成先军当选市政协主席
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2020-05-31

5月31日上午,政协石首市第九届委员会第四次会议圆满完成了各项议程后,在市科技馆胜利闭幕。新当选的市政协主席成先军在闭幕大会上致辞,要求各级政协组织和全体政协委员始终坚守初心,在政治站位上提升新高度;把准政治内涵,在凝心聚力上实现新突破;多下务实之功,在服务发展中作出新贡献;强化责任担当,在主体作用上展现新作为,共同谱写政协事业新华章。

上午9点30分,政协石首市第九届委员会第四次会议召开选举大会。选举大会应到政协委员247名,因事因病请假23名,实到224 名,符合政协章程规定。

选举大会审议通过了《政协石首市第九届委员会第四次会议选举办法》《政协石首市第九届委员会第四次会议总监票人、监票人名单》,以无记名投票方式,选举成先军为市政协主席。

10点20分, 政协石首市第九届委员会第四次会议举行闭幕大会。石必成、王敏、成先军、李平、张世城、周小清、高勇、李长清、王梅秀、李录银在主席台前排就座。余剑、杜道荣、王梦力、郭劲松、陈良、方明、刘艳、肖业光、赵文魁等市“四大家”领导和全体政协常委在主席台就座。市政协副主席高勇主持会议。

闭幕大会审议通过了《政协石首市第九届委员会第四次会议提案审查情况的报告》;审议通过了《政协石首市第九届委员会第四次会议关于市政协常务委员会工作报告的决议》;审议通过了《政协石首市第九届委员会第四次会议关于市政协常委会提案工作报告的决议》;审议通过了《政协石首市第九届委员会第四次会议政治决议》。

成先军在闭幕大会上致辞。他说,会议选举我为市政协主席,感谢党组织的培养、感谢委员们的信任。我一定不辜负组织的重托、不辜负大家的期望,自觉以习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的标准严格要求自己,不驰于空想、不骛于虚声,竭尽全力、勤勉工作,赤诚奉献、接受监督。团结和带领政协班子用恪尽职守诠释责任、用奋发勇为回应期望,竭尽所能为委员履职创造条件、搭建平台、做好服务。

成先军强调,今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的答卷之年,也是“十三五”规划收官之年,更是我市统筹疫情防控和经济社会发展,全面启动“四策并举”“四年并进”“四区并建”的开局之年。“疾风知劲草,板荡识诚臣。”越是攻坚之年,我们越要加倍努力、奋勇争先;越是决胜时刻,我们越要只争朝夕、不负韶华。我们一定要以“千磨万击还坚劲”的昂扬斗志和“不破楼兰终不还”的必胜信念,共同谱写政协事业新华章。

成先军号召:团结凝聚力量,奋斗成就梦想。我们要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在中共石首市委的坚强领导下,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加严实的作风认真履职、扎实工作,为决战决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官、全力谱写新时代石首高质量发展新篇章贡献政协的智慧与力量!

上午11时,在圆满完成各项议程后,大会胜利闭幕。(市融媒体中心报道组)

打印|关闭