站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益事业建设 > 安全生产
关于将石首市气象灾害(暴雪)Ⅳ级 提升至Ⅲ级应急响应的通知
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2022-01-27

市气象灾害应急各成员单位:

根据最新气象资料分析,受高空槽和地面冷空气共同影响,1月26~29日我市将出现一次明显降雪天气过程,气温较低、风力加大。具体预报:26日白天小到中雨,晚上我市转雨夹雪;27日雨夹雪转大雪;28~29日大到暴雪;30-31日雨雪间歇;2月1~3日我市又有雨雪天气发生。雨雪天气持续时间较长,将有明显积雪,积雪深度一般5~10厘米,部分地区可达15厘米以上。经会商研判,市气象灾害防御办公室决定自1月26日15时20分将气象灾害(暴雪)Ⅳ级提升至Ⅲ级应急响应。

启动暴雪灾害Ⅲ级应急响应后,各成员单位要按照《石首市气象灾害应急预案》相关规定,切实履行各自职责,加强应急联动,抓紧做好应急处置各项工作。建议加强以下三个方面的防灾工作:一是加强交通疏导和安全管理,注意防范雨雪及道路湿滑、积雪结冰、低能见度天气对交通的不利影响;二是防范低温对设施农业、能源保供等的影响;三是注意做好防寒保暖,加强健康防护及疫情防控工作,室内取暖注意防范一氧化碳中毒。

石首市气象灾害防御办公室

2022年01月26日

打印|关闭