站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益事业建设 > 扶贫
【走向我们的小康生活】久合垸乡:引导菜农发展换季蔬菜种植 助农增产增收
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2020-09-27

近年来,久合垸乡充分发挥土地资源优势,不断调整蔬菜产业结构,大力引导菜农发展换季蔬菜种植,帮助菜农增产增收。

9月23日,久合垸乡殷家洲村的一块农田里一派热火朝天的劳动场景,拖拉机来回穿梭,铧式犁忙碌翻土耕田,18位农户有的忙着背运采摘的朝天椒,有的忙着在田间撒肥,殷家洲村14组的蔬菜种植户蔡义飞响应政府号召,发展换季蔬菜种植,开展生产自救,迈出了下半年促产增收的第一步。

而就在前不久,蔡义飞却很是苦恼。20亩的朝天椒,40亩的扁豆种植成本付出不少,却因今年长时间的雨水导致蔬菜长势不好、质量欠佳,成本都没收回来。乡政府经发办的工作人员得知情况后,和他一起寻求解决办法,引导他抢抓时机,迅速发展换季蔬菜种植,蔡义飞信心倍增。

蔡义飞介绍,菜薹种植上市早、销售周期长、受欢迎,待土地翻整好后,他会将60亩地全栽上菜薹。按照最低订单收购价一斤5毛钱、亩纯收入1200斤、4个月时间估算,总收入将达到35万元。

目前,农民发展换季蔬菜种植,因地制宜开展增产增收正在久合垸乡逐步推开。(记者郝继华 通讯员陈志鹏)

打印|关闭