无障碍阅读
站内搜索:
 
求实笃行 验收成果 助推石首市养老服务迈上新台阶
石首市民政局 | 发布时间:2021-12-06

 党史学习教育开展以来,石首市民政局把特殊困难老年人居家适老化改造项目作为“我为群众办实事”的重点任务之一,围绕施工改造、设施配备、老年用品配置等方面进行住宅及家具设施适老化改造,以“基础+自选”的方式,提供7个类别30个项目的改造服务。改造对象主要针对分散供养特困人员范围的高龄、失能、残疾老年人脱贫人口中的高龄、失能、残疾老年人以及城乡低保对象中的高龄、失能、残疾老年人家庭等。我市今年改造90户,现已全部竣工验收并投入使用。

    1118上午,石首市民政局迎来了养老机构星级评定工作和居家适老化改造项目的“最终大考”——市级验收检查工作,由荆州市民政局养老服务科科长余亮带队的养老服务检查组一行5人来到石首市,正式开启养老机构星级评定工作和居家适老化改造项目的资料审阅工作。下午,检查组到南口镇福利院和横沟市镇福利院进行等级评定实地核查和居家适老化改造项目成果的实地验收工作。石首市民政局分管领导王芳、养老服务专班人员陪同参加调研。

检查组对养老机构管理和居家适老化成果给予充分肯定,对养老服务年终评估资料整理提出具体要求。检查组强调,要积极组织养老机构开展等级评定工作,提升养老机构服务质量;要加快推进特殊困难老年人居家适老化改造工程改善老年人居住环境;要加强政策宣传,提高人民群众对老年人居家适老化改造的知晓度和认可度,鼓励引导符合条件的老年人积极申报;要因地制宜,从实际出发,以“满足老年人生活起居需求、方便家庭成员照料服务”为原则,将好事办好,杜绝产生脱离实际的“形象工程”切实保障老年人的合法权益。

    下一步,市民政局将对照检查组提出的宝贵意见和建议,抓好整改落实,组织好居家适老化改造成果的转化利用,为提高我市养老服务管理水平,促进养老服务精细化、精准化、信息化建设贡献力量。

(主动公开)


打印| 关闭