站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益事业建设 > 食品药品
我市开展猪肉市场专项整治
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2020-07-22

7月21日上午,市政府组织市场监管、农业农村、公安、城管等部门的执法人员,对笔架山市场的猪肉来源和质量进行检查。 

近段时间,不少市民向执法部门反映,我市农贸市场的有些猪肉没有加盖检验检疫公章,仍公开对市民销售。对此,相关部门进行了调查,发现这些猪肉是肉贩贪图便宜,私自到湖南采购的,是当地农户私自屠宰,没有经过检验检疫。为切实保障百姓的食品安全,按照国家和我省的相关规定,市政府要求市场监督管理局牵头组织各相关执法部门,对我市猪肉市场进行专项整治。

当日上午,执法人员在笔架山市场检查。检查表明,通过前段时间的政策宣传,大部分经营者都能按要求在我市定点屠宰场进肉,但仍有少部分摊贩到湖南购进未检疫猪肉贩卖。执法人员检查发现该市场7号摊位的张某在贩卖来源不明的猪肉后,张某拒不配合工作,还暴力抗法,执法人员合力将其制服。目前,涉事经营者已被公安机关控制,正在进行相关司法程序。市场监督管理部门表示:将认真抓好每天的日常检查工作,确保市民吃到放心猪肉。(记者赵猛 实习生蔡洁)

打印|关闭