站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益事业建设 > 食品药品
全市特种设备安全专项整治全面启动
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2020-08-04

7月31日上午,市特种设备安全生产专委会召开会议,全面部署全市特种设备安全专项整治三年行动实施方案。副市长肖生娥出席会议。

全市特种设备安全专项整治三年行动实施方案包括:电梯、大型游乐设施、起重机械、气瓶安全使用,以及压力管道、锅炉、压力容器、校园特种设备安全专项整治等八项内容。会议指出,今年我市特种设备安全生产监督检查重点涉及:特种设备、作业人员及主体责任落实情况,特种设备及其安全附件是否在有效检验合格期限内、是否有运行维保记录;作业人员、安全管理人员是否持证上岗,是否按规操作;企业主体是否制定安全管理制度、应急预案,是否进行应急演练,主体责任是否层层落实等。

据介绍,今年上半年,我市共受理55家企业特种设备安装告知,涉及企业23家、89台套设备,办理特种设备使用登记证48份,因迁出或使用条件改变,注销特种设备68台。 

肖生娥指出,安全生产无小事,要提高安全意识、采取多种形式加强宣传;要多组织学习培训,开展安全演练;要压实监管责任、主体责任;同时还要督促企业落实安全生产主体责任,严厉打击特种设备领域非法违法行为,确保全市特种设备安全生产形势平稳。(记者刘向阳 实习记者李灿)

打印|关闭