站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益事业建设 > 食品药品
石首市市场监督管理局不合格食品核查处置情况的通告(2020)第12期
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2020-09-08

石首市市场监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告

2020年第 12 期)

2020年5月21日荆州市食品药品检验所对位于石首市高陵镇杨溥路141号“石首市高陵镇恒兵酒厂”生产的三类白酒高粱白酒51℃,生产日期(2018-4-20)稻谷白酒51℃,(生产日期;2019-8-20)荞麦白酒52℃,生产日期(2019-3-15)进行抽检,其结果为“甜蜜素(以环已基氨基磺酸计) ”项目不符合GB2760-2014《食品安全标准  食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格,其具体标准要求;不得添加,属超范围使用食品添加剂。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、2020615日石首市市场监督管理局收到不合格报告后,当天对位于石首市高陵镇杨溥路“石首市高陵镇恒兵酒厂”送达了以上三个品种不合格抽检报告。当事人对以上三个品种检验报告不合格结果予以认可。我局于2020年628日对高陵镇恒兵酒厂进行了立案调查。当事人认为其不合格原因,主要是为了改善口感。该单位接到不合格检验报告后立即启动自查整改工作。以上三个品种的白酒库存1800公斤,因疫情未销售,其库存已全部现场销毁。

二、甜蜜素(以环已基氨基磺酸计) ”项目不符合GB2760-2014 《食品安全标准  食品添加剂使用标准》要求,行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(四)项、《湖北省食品安全条例》第二十七第一款第(三)项的规定。鉴于当事人案发后积极配合调查,如实陈述违法事实并主动提供证据材料2020723日石首市市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十、《湖北省食品安全条例》第七十六条第一款的规定作出以下行政处罚:罚款8000元

三、发生问题的原因及整改情况:甜蜜素(以环已基氨基磺酸计) ”项目不符合GB2760-2014《食品安全标准 食品添加剂使用标准》要求,其不合格原因存在多方面,作为食品经营者主要是不懂食品安全法,对食品安全认识不够。

经石首市市场监督管理局监督,当事人陈恒兵已于2020年7月23日缴纳罚8000元,并向石首市市场监督管理局提交了该单位自查说

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理部门12315热线电话投诉。

特此公告

                                           石首市市场监督管理局

                                           202098


打印|关闭