站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益事业建设 > 食品药品
石首市市场监督管理局关于不合格食品核查处置及风险控制情况的通告2020(17)期
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2020-10-09

石首市市场监督管理局关于不合格食品核查处置及风险

控制情况的通告

2020)第17

 

2020年6月22日湖北洁源检测有限公司对位于石首市新厂镇新厂大道58号的湖北珈盛商业服务有限公司经营的“利百加”牌桂圆枸杞饼进行了抽样检测,2020年7月10日抽检检测结果为菌落总数项目不符合GB7100-2015《食品安全国家标准 饼干》要求,检验结果为不合格。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

1、抽检基本情况。2020年6月22日湖北洁源检测有限公司对位于石首市新厂镇新厂大道58号的湖北珈盛商业服务有限公司经营的“利百加”牌桂圆枸杞饼进行了抽样检测,2020年7月10日抽检检测结果为菌落总数项目不符合GB7100-2015《食品安全国家标准 饼干》要求,检验结果为不合格,为菌落总数指标超标。

2、违法行为处置情况。湖北珈盛商业服务有限公司经营超过食品安全标准限量的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项:“第三十四条 禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:……(二)致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂、食品相关产品;……”之规定。2020年97日石首市市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第()项和《市场监管总局关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》的规定作出以下行政处罚:1、没收“利百加”牌桂圆枸杞饼1.708公斤;2、没收违法所得9.6元、3、罚款70000元,共计70009.6元的行政处罚。

3、原因排查情况。湖北珈盛商业服务有限公司认为问题的原因可能是公司对进货渠道和商品质量的把关不严,食品储存不当,在以后的经营活动中,将加强食品安全管理,内部员工的食品安全知识学习,严格执行索证索票制度,规范食品采购、运输、储存、销售等过程。

4、经调查,该单位接到不合格检验报告后立即启动自查整改工作。因该产品是即时产品,加上没有消费者退货,销售出去的产品未完全召回。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315投诉举报电话。

   

 

 

               石首市市场监督管理局                       2020年10月9日


打印|关闭