站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益事业建设 > 食品药品
石首市市场监督管理局源于不合格食品核查处置及风险控制情况的通告(2020)第18期
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2020-10-20

石首市市场监督管理局关于不合格食品核查处置及风险控制

情况通告

2020)第18

 

 

湖北九姊妹风味食品有限公司生产的开味纳豆(规格型号:248g/瓶、生产日期:2020.07.08),在2020年国家食品安全监督抽检中(抽样单号:SC20421000470533593),其大肠菌群项目不符合GB 2712-2014《食品安全国家标准 豆制品》要求,检验结论为不合格。现将核查处置情况和风险控制情况通告如下:

1、抽检基本情况。湖北九姊妹风味食品有限公司生产的开味纳豆(规格型号:248g/瓶、生产日期:2020.07.08),经抽样检验,大肠菌群项目不符合GB 2712-2014《食品安全国家标准 豆制品》要求,检验结论为不合格。该批不合格的开味纳豆共生产400瓶,抽样8瓶销毁392瓶

2、违法行为处置情况。对于湖北九姊妹风味食品有限公司的违法行为,石首市市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》的相关规定责令当事人立刻改正其违法行为,并下达行政处罚决定书:市监处〔2020〕314,处罚款20000元

3、原因排查情况。通过对生产流程逐项进行排查排除,最后确认大肠菌群不合格的原因主要是由于疫情影响,该公司高温杀毒设备没有安装进公司原因造成的。该公司购买了高温杀毒设备,完善了生产工艺流程,制定了相应的监督管理措施,并于2020年918日将已改善了工艺流程后生产的开味纳豆送到湖北洁源有限公司检测,检测结果被检样品所检项目符合GB2712-2014《食品安全国家标准 豆制品》的标准。

4、经调查,湖北九姊妹风味食品有限公司上述不合格开味纳豆(规格型号:248g/瓶、生产日期:2020.07.08)共生产了400瓶,抽样8瓶还剩392瓶未销售石首市南口市场监管所已依法责令当事人改正行为,并对尚未售出的不合格开味纳豆进行销毁处理。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315投诉举报电话。

   

 

 

    石首市市场监督管理局 

        2020年108日


打印|关闭