站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益事业建设 > 食品监管
石首市市场监督管理局关于不合格食品核查处置及风险控制情况的通告2021第25期
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2021-10-21

石首市市场监督管理局关于不合格食品核查处置及风险

控制情况的通告

2021)第 25  

20217月14日,我局按照《2021年石首市食品安全监督抽检实施计划》有关要求,委托湖北洁源检测有限公司对位于石首市南口镇永南路石首市南口镇兴惠百货销售的:散装白酒洋姜进行了国家安全抽样检验2021816日,我局收到湖北洁源检测有限公司2021810日出具的《检验报告》(NO:2021314505NO:2021314490),检验报告的内容显示为经抽样检验,上述样品甜蜜素”项目“苯甲酸及其钠盐”项目不符合《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准要求,检验结论为不合格2021716日当事人收到该不合格食品检验报告、抽样检验结果通知书,对检验结果予以认可。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

1、抽检基本情况。20217月14日,我局按照《2021年石首市食品安全监督抽检实施计划》有关要求,委托湖北洁源检测有限公司对位于石首市南口镇永南路石首市南口镇兴惠百货销售的:散装白酒洋姜进行了国家安全抽样检验2021816,我局收到湖北洁源检测有限公司2021810日出具的《检验报告》(NO:2021314505NO:2021314490),检验报告的内容显示为经抽样检验,上述样品甜蜜素”项目“苯甲酸及其钠盐”项目不符合《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准要求,检验结论为不合格

2、违法行为处置情况。石首市南口镇兴惠百货销售不合格食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第条第()项的规定,考虑到当事人刘林未认真履行进货查验等义务,事先不知道所采购的食品不符合食品安全标准,能如实说明其进货来源,配合调查积极,态度诚恳,并在20218月16日在其经营场所醒目位置张贴了该批次产品不合格召回公告,未造成危害后果。经石首市市场监督管理局案件集体讨论研究决定对当事人刘林作出以下处罚:1、没收违法所得456元;2、罚款4000元。以上两项合计金额4456元。

3、原因排查情况。当事人个人认为问题的原因是未严格按照相关法律法规要求进行进货查验,在以后的经营活动中,将加强食品安全知识学习,严格执行索证索票制度,进货查验义务,进一步规范食品采购、运输、储存、销售等过程。

4、经调查,该单位接到不合格检验报告后立即启动自查整改工作。因该产品是即产品,加上没有消费者退货,销售出去的产品无法召回。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315投诉举报电话。

                          石首市市场监督管理局                          20211018


打印|关闭