站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益事业建设 > 食品监管
石首市市场监督管理局关于不合格食品核查处置及风险控制情况的通告2021第27号
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2021-11-01

石首市市场监督管理局不合格食品核查处置及风险控制

情况通告

202127

石首市小河口镇供销超市销售的“龙之序TM” 早餐酱芯吐司(生产日期:2021年6月3日),经食品安全监督抽样检验,检验结果不合格。现将不合格食品核查处置和风险控制情况通告如下:

1、抽检基本情况。2021年7月15日,湖北洁源检测有限公司对石首市小河口镇供销超市正在销售的“龙之序TM” 早餐酱芯吐司(生产日期:2021年6月03日)进行抽样检验,2021年8月12日,该食品被湖北洁源检测有限公司判定为不合格,不合格内容为:过氧化值(以脂肪计).g/100 g实测值为0.78,标准指标为≤0.25。

2、违法行为处置情况。对于石首市小河口镇供销超市经营不符合食品安全标准食品的行为石首市市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第二款之规定,经本局案审会集体讨论决定,责令石首市小河口镇供销超市改正,作出如下处罚:1.没收不符合食品安全国家标准的“龙之序TM”早餐酱心吐司83袋2.没收当事人违法所得272元3.对当事人处20000元罚款共计罚没金额总计20272元。

3、原因排查情况。问题产生的原因是因为当事人未严格按照食品的贮存要求贮存食品,造成变质不合格。

4、2021年6月21日,当事人从石首市衣铺街李记副食店购进 “龙之序TM”早餐酱心吐司5件,进价50元/件,购货金额250元,规格为4kg/件。购进后,当事人将该食品摆放在超市货架上以16元/kg的价格销售。截至2021年8月16日,当事人销售早餐酱心吐司 17kg,销售金额 272 元,剩下83包共计3kg当事人接到不合格检验报告后立即启动产品召回工作,至今未召回到该食品。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理部门12315热线电话投诉。

  

  

石首市市场监督管理局  

20211028


打印|关闭