站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益事业建设 > 生态环境
【销号公示—反馈问题31号】石首市省级环保督察反馈意见序号31整改情况公示
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2020-12-02

根据省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我市环保督察整改情况公示如下:

一、反馈问题31

部分城市生活污水未经处理直接排放,雨污分流不彻底。

二、整改目标

2020年底,城区建成区生活污水基本实现全收集、全处理。

三、整改措施

加快实施城市污水处理设施配套管网建设,开展城市雨污分流改造和老旧管网改造,完善污水收集系统。

四、整改完成情况

目前,城南生活污水处理厂已完成提标改造升级工程,城东生活污水处理厂已经正式投入运行,配套建设污水收集主管11.7千米全部完成,20吨的污泥处理厂全面建成运行。编制完成《中心城区雨污分流专项规划》,加快推进雨污分流工程建设,完成东方大道污水管道工程8.8公里,老城区随道路升级改造逐步实施雨污分流,新建道路严格按照雨污分流要求建设污水收集管网。

五、今后工作打算

我市已完成此项整改任务,将长期坚持。




                                     石首市环保督察整改攻坚指挥部

                                             2020年12月2日    

打印|关闭