站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益事业建设 > 生态环境
【销号公示—反馈问题32号】石首市省级环保督察反馈意见序号32整改情况公示
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2020-12-02

根据省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我市环保督察整改情况公示如下:

一、反馈问题32

乡镇污水处理厂建设缓慢。湖北省人民政府《关于全面推进乡镇生活污水治理工作的意见》要求,全省乡镇生活污水处理设施建设项目应在2018年底前全面建成运行,荆州市规划建设乡镇污水处理厂104座,目前仅建成29座,58座处于主体工程建设阶段,15座处于“三通一平”阶段,仍少数污水处理厂没有开工建设,按期完成建设任务堪忧。

二、整改目标

全市乡镇污水处理厂建设项目2019年全面建成试运行,2020年全部稳定达标运行。

三、整改措施

1.市住建局要加强督办指导,加快推进全市乡镇生活污水处理设施建设项目。

2.强化工程质量监督,确保工程质量达标。

3.建立乡镇污水处理厂运行保障机制。

四、整改完成情况

全市13个乡镇污水处理厂已建成,于2020年8月13日通过省住建厅验收并运行,实现集镇周边污水收集处理全覆盖。

五、今后工作打算

我市已完成此项整改任务,将加强监管。




                              石首市环保督察整改攻坚指挥部

                                      2020年12月2日    

打印|关闭