站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益事业建设 > 生态环境
【销号公示—反馈问题33号】石首市省级环保督察反馈意见序号33整改情况公示
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2020-12-02

根据省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我市环保督察整改情况公示如下:

一、反馈问题33

污水处理厂建设滞后导致大量污水未经处理直接排放。

二、整改目标

乡镇污水处理厂建设项目在2019年全面进入试运行,2020年全部稳定达标运行。到2020年,城市污水处理率达到90%,乡镇污水处理率达到75%。

三、整改措施

1.市住建局要加强督办指导,加快推进全市乡镇生活污水处理设施建设项目。

2.举一反三,加快建设进度,全市乡镇污水处理厂建设项目2019年全面进入试运行,2020年全部稳定达标运行,形成设施完善、管网配套、在线监测、运行稳定的治理工作体系。

四、整改完成情况

我市城南污水处理厂提标工程于2017年11月开工建设,并于2018年10月通过环保验收正式投入运行。城东污水处理厂于2018年5月26日开工建设,于2019年12月完成建设,2020年1月投入试运行,现已通过环保验收,并于7月23日正式转入商业运行,现日处理量在17000方左右。全市13个乡镇污水处理厂已于2020年8月13日通过省住建厅验收,现日处理污水10000吨以上,进水浓度达到COD100mg/L以上,出水水质达到一级A标准。

五、今后工作打算

我市已完成此项整改任务,将加强监管。




                                  石首市环保督察整改攻坚指挥部

                                          2020年12月2日    

打印|关闭