站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益事业建设 > 生态环境
【销号公示—反馈问题37号】石首市省级环保督察反馈意见序号37整改情况公示
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2020-12-02

根据省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我市环保督察整改情况公示如下:

一、反馈问题37

石首市天鹅洲白鳍豚和麋鹿国家级自然保护区土地权属不清,划界工作尚未落实。

二、整改目标

完成自然保护区划界确权工作。

三、整改措施

按照省政府会议纪要抓好落实,加快自然保护区划界确权进度,按期完成划界确权及集体土地流转工作。

四、整改完成情况

此前由于麋鹿自然保护区权属不清,导致与白豚自然保护区产生权属纠纷。麋鹿自然保护区总面积2.3万亩,核心区、实验区1.5万亩土地权属已于2020年落实,缓冲区8102.84亩土地已确认,省政府已形成会议纪要,我市严格按照《湖北省石首麋鹿国家级自然保护区总体规划(2012-2026年)》及省人民政府关于《湖北石首麋鹿国家级自然保护区总体规划》的批复中明确的范围执行,坐标以石首麋鹿保护区管理处于2019年向国家林草局报送的勘界立标数据为依据。目前,市政府向相关责任乡镇支付全部土地流转经费902.7895万元。

五、今后工作打算

我市已完成此项整改任务。




                                石首市环保督察整改攻坚指挥部

                                        2020年12月2日    

打印|关闭