站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益事业建设 > 生态环境
【销号公示—反馈问题13号】石首市中央长江保护与湖泊开发专项督察反馈意见序号13整改情况公示
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2020-12-02

根据省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我市环保督察整改情况公示如下:

一、反馈问题13

航道风险应急设施亟待完善。

二、整改目标

根据长江航务管理局的统一部署与安排,完成化学品污染应急处置设备库和溢油应急设备建设。

三、整改措施

1.全力推进船舶及港口污染物接收设施建设任务。

2.建立完善船舶污染应急预案,推动强化应急规划和污染应急救援能力建设,开展联合执法和应急演练。

3.完善船舶及港口污染物联单制度。

四、整改完成情况

一是加强港口和船舶污染防治。我市港口企业完成了吸污罐体车、垃圾转运皮卡车、5吨船舶生活污水接收桶、转运船舶生活污水接收桶的装卸叉车、辖区内9艘港作趸船生活污水储存柜的安装及港区生活污水接收处理器建设。二是完成了4家水运企业75艘400总吨以上船舶生活污水储存柜及油污水处理装置的安装,完成率100%,44艘400总吨以下船舶生活污水处理装置已全部安装到位,淘汰落后老旧船舶6艘。三是投资307万元落实了船舶污染物接收转运处置联单制度。四是组织航运公司签订安全与防污染承诺书16份,现场检查航运企业,严查管理漏洞,组织整改。通过加强船舶专项整治、开展船舶污染防治宣传、开展应急演练、建设船舶污染物接收能力等,切实提升我市航道风险应急能力和船舶溢油应急处置能力。

五、今后工作打算

我市已完成此项整改任务,将严格监管,长期坚持。




                                  石首市环保督察整改攻坚指挥部

                                          2020年12月2日    

打印|关闭