站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 社会公益事业建设 > 生态环境 > 环评审批
关于对湖北乘风汽车零部件有限公司 汽车配件制造及装配新建项目环境影响评价报告表的批复
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2021-12-15

湖北乘风汽车零部件有限公司:

    你公司委托武汉绿达环保技术有限公司编制的《湖北乘风汽车零部件有限公司汽车配件制造及装配新建项目(重新环评)》环境影响评价报告表》(以下简称《报告表》)及相关材料收悉。根据《荆州市生态环境局关于印发荆州市工程建设项目环境影响报告表实行告知承诺制实施方案(试行)的通知》(荆环发〔2019〕21号)和《湖北省生态环境厅关于认真贯彻落实环境影响评价审批正面清单的通知》等相关政策要求,经我局研究,该项目实行告知承诺制,我局对《报告表》不作实质性审查,直接出具审批意见。根据你公司和武汉绿达环保技术有限公司的相关承诺以及《报告表》结论,你公司可以按《报告表》所列建设项目性质、规模、地点、以及拟采取的环保措施建设,项目实施相关法律责任由你公司自行承担。

你公司应当严格落实报告表提出的防止污染和防止生态破坏的措施,严格执行配套建设的环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度,做到各类污染物达标排放。项目竣工后,必须按《建设项目管理条例》(国务院令682号)和环保部《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评[2017]4号)的相关规定,开展环境保护验收。

根据环评报告表结论,项目主要污染物排放总量控制指标为:VOCS 0.969t/a;SO2 0.102t/a;NOx 0.0306t/a。原环评批复(石环审[2019]23号)其主要污染物排放总量控制指标为:SO2 0.0042t/a;NOx 0.0252t/a。其主要污染物排污权需要按照《湖北省主要污染物排污权有偿使用和交易办法》(鄂政办发[2016]96号)的规定,到湖北环境资源交易中心购买取得,并办理排污许可证方可排污。

本批复自下达之日起满5年,建设项目未开工建设的,环评报告应当重新审核。项目建设地点、工程规模、污染防治措施等发生重大变更时,应按照法律法规的规定,重新履行相关审批手续。违反本规定要求的,承担相应环保法律责任。

    你单位应在收到本批复后10个工作日内,将批准后的环境影响报告表及批复文件送到荆州市生态环境局石首市环境综合执法大队,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。


                                                                                2021年12月14日


打印|关闭