无障碍阅读
站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 养老服务
关于开展荆州市 “养老护理之星”评选活动的通知
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2021-10-10

关于开展荆州市

“养老护理之星”评选活动的通知

各县(市、区)民政局,各功能区社会事务局,荆州市一福:

庚子伊始,疫情肆虐。有这么一群人,们尽显中华民族优秀传统美德勤勤恳恳无微不至。疫情期间,她们不辞辛劳、日夜坚守,成为老人们的最后一道屏障。她们将青春献给了养老护理,尽自己所能,把更多的爱献给身边的长者。为弘扬尊老敬老爱老精神宣传养老护理者先进事迹,唤起全社会对行业的理解、尊重和关心荆州市民政局、荆州日报传媒集团有限公司将联合举办荆州市“养老护理之星”评选活动。现就有关事项通知如下:

一、活动主题

“凤旋荆楚地 守护夕阳红”

二、评选方式

采取单位推荐+网络投票方式进行。

(一)单位推荐。养老机构按照要求,将符合评选条件的护理员推选资料报送至荆州市民政局。经初审后确定候选人。

(二)网络投票评选活动链接上线后,号召广大市民参与投票,引发广大市民对此活动的关注,挖掘、发现、宣传行业内正能量人物及事迹。

三、时间安排

10月18日,推选资料申报完毕;

10月21日,对推选人进行初审,公布候选人名单;

10月22日,网络投票正式上线;

10月29日,投票活动结束;

11月2日,统计投票结果,确定获奖名单;

11月5日,举行颁奖仪式,颁发证书。

四、参选条件

(一)年满24周岁以上,从事养老护理职业3年以上的在岗人员。

(二)遵纪守法,工作认真,热爱养老服务工作,对老年人富有爱心。

(三)具有良好的职业道德素养,能熟练掌握养老服务专业技能,服务对象普遍认可。

(四)从事养老护理工作期间未出现重大事故。

(五)湖北省“工匠杯”养老护理竞赛等行业竞赛获奖者优先。

五、推选材料

(一)竖版工作形象照1张,生活照1-3张;

(二)自我介绍一篇(不少于200字)。内容包括姓名、年龄、籍贯、家庭地址、从业年限、就职机构、对养老事业的服务理念、感人业绩和事迹等……

(三)个人宣传小视频一则,不超过30M(可选项);养老机构宣传高清视频若干则。(会选择部分视频片段剪辑到本次活动宣传片中)

(四)推选材料请于10月18日前发至邮箱:250716800@qq.com

六、参评人数

在民政部门“金明系统”中备案的养老机构均可推选1名,其中三星及以上星级养老机构可推选2-3名。

七、其他事宜

(一)倡导“奉献、友爱、互助、进步”的行业精神,为荆州市养老服务工作助力。

(二)本活动由荆州日报及客户端、荆州晚报、荆州楼市通等媒体鼎力支持,优秀报道会推送至人民日报客户端、学习强国、今日头条及湖北日报客户端刊登。

(三)荆州市“养老护理之星”获得者及所在养老机构,可在荆州日报客户端、微信公众号免费进行形象宣传一次。

(四)举行线下颁奖仪式,对获奖者进行颁奖。

(五)市民政局联系人:袁娅4108282;荆州日报传媒集团联系人:谢昌18272247447。

荆州市民政局           荆州日报传媒集团有限公司

2021年10月10日


打印|关闭