站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政处罚
荆州市生态环境局行政处罚决定书 荆环(石)罚字〔2021〕04号
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2021-09-15

行政处罚决定书

荆环(石)罚字〔2021〕04

当事人:石首市犇犇养殖专业合作社

统一社会信用代码:93421081MA4CWP5U5Q

法定代表人:叶先国

地址:石首市新厂镇杨家潭村

我局于2020年8月26日对你合作社进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位肉牛养殖项目无污粪处理设施,养殖肉牛产生的尿液及清洗废水直排厂区东边10米处沟渠内,该沟渠宽1米长100米深1米,渠废水已满

以上事实有2020年8月26日荆州市生态环境局石首市分局制作的《荆州市生态环境局石首市分局调查询问笔录》、《荆州市环境保护局石首市分局现场检查(勘察)笔录》等证据为凭。

你单位上述行为违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第二十条向环境排放经过处理的畜禽养殖废弃物,应当符合国家和地方规定的污染物排放标准和总量控制指标。畜禽养殖废弃物未经处理,不得直接向环境排放”的规定

我局于2021年8月18日以《荆州市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》荆环 (石)罚告字[2021]04号,明确告知了你单位享有陈述、申辩、听证的权利及其时限。2021年8月31日,你单位向荆州市生态环境局石首市分局递交了《关于请求减轻行政处罚的请示》,理由:1、正在按照相关要求进行整改;2、因合作社处于发展初期,资金投入大,发展受限多。特向我局申请减轻罚款额度。

经我局党组集体讨论认为:你单位确有积极改正违法行为的态度,并采取了相应的改正措施。按照《湖北省生态环境行政处罚裁量基准适用规则》第十条规定,决定对你单位减轻处罚。

依据《畜禽规模养殖污染防治条例》第四十一条排放畜禽养殖废弃物不符合国家或者地方规定的污染物排放标准或者总量控制指标,或者未经无害化处理直接向环境排放畜禽养殖废弃物的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期治理,可以处5万元以下的罚款。县级以上地方人民政府环境保护主管部门作出限期治理决定后,应当会同同级人民政府农牧等有关部门对整改措施的落实情况及时进行核查,并向社会公布核查结果”的规定《湖北省生态环境行政处罚裁量基准规定》,表71超标、超总量或直排的罚款幅度裁定我局决定对你单位处以如下行政处罚:罚款仟元整(14000元)。

限于接到本处罚决定之日起15日内,持荆州市生态环境局石首市分局出具的《湖北省非税收入一般缴款书》将罚款缴至石首市非税收入管理局。

单位缴纳罚款后,应将一般缴款书第一联报送荆州市生态环境局石首市分局备案。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定,每日按罚款数额的3%加以罚款。

单位如不服本处罚决定,接到本处罚决定书之日起可在六十日内向荆州市生态环境局或者向石首市人民政府申请复议,也可在六个月内向石首市人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:郭成刚                  话:7890266                             

址:石首市笔架山路5号  邮政编码:434400                             

                             

荆州市生态环境局

   2021年915


打印|关闭