站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政处罚
荆州市生态环境局行政处罚决定书 荆环(石)罚字〔2021〕05号
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2021-10-11

行政处罚决定书

荆环(石)罚字〔2021〕05号

当事人:湖北永田防水科技有限公司

统一社会信用代码:91421081MA488Q6T19

法定代表人:田道忠

地址:石首市南口镇爱民垸

我局于2021年9月17日、18日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位2021年1月至2021年9月17日期间混合使用燃煤12吨。现场检查时,锅炉房一斗车内放有煤块和2号生产车间有燃煤堆放约10吨。

以上事实有2021年9月18日荆州市生态环境局石首市分局制作的《荆州市生态环境局石首市分局调查询问笔录》、《荆州市环境保护局石首市分局现场检查(勘察)笔录》及现场照片等证据为凭。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第三十八条“城市人民政府可以划定并公布高污染燃料禁燃区,并根据大气环境质量改善要求,逐步扩大高污染燃料禁燃区范围。高污染燃料的目录由国务院生态环境主管部门确定。在禁燃区内,禁止销售、燃用高污染燃料;禁止新建、扩建燃用高污染燃料的设施,已建成的,应当在城市人民政府规定的期限内改用天然气、页岩气、液化石油气、电或者其他清洁能源。之规定。

荆州市生态环境局石首市分局于2021年9月18日以《荆州市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》荆环 (石)罚告字2021〕05号,明确告知了你单位享有陈述、申辩、听证的权利及其时限。在法定期限内,你单位未进行陈述、申辩,也未提出听证申请。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零七条第一款违反本法规定,在禁燃区内新建、扩建燃用高污染燃料的设施,或者未按照规定停止燃用高污染燃料,或者在城市集中供热管网覆盖地区新建、扩建分散燃煤供热锅炉,或者未按照规定拆除已建成的不能达标排放的燃煤供热锅炉的,由县级以上地方人民政府生态环境主管部门                                                                                                                                                                              没收燃用高污染燃料的设施,组织拆除燃煤供热锅炉,并处二万元以上二十万元以下的罚款。”之规定和《湖北省生态环境行政处罚裁量基准规定》(鄂环发〔2019〕14号)中,表22“违反禁燃区、城市集中供热管网覆盖区燃料或锅炉规定罚款幅度裁定我局决定对你单位处以如下行政处罚:罚款拾万零肆仟元(104000元)。

限于接到本处罚决定之日起15日内,持荆州市生态环境局石首市分局出具的《湖北省非税收入一般缴款书》将罚款缴至石首市非税收入管理局。

你单位缴纳罚款后,应将一般缴款书第一联报送荆州市生态环境局石首市分局备案。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定,每日按罚款数额的3%加以罚款。

你单位如不服本处罚决定,接到本处罚决定书之日起可在六十日内向荆州市生态环境局或者向石首市人民政府申请复议,也可在六个月内向石首市人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:郭成刚                  话:7890266                             

址:石首市笔架山路5号  邮政编码:434400                             

                             

荆州市生态环境局

   2021年10月9日


打印|关闭