站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 环境保护
【销号公示—反馈问题26号】石首市省级环保督察反馈意见序号26整改情况公示
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2020-12-30


根据省环保督察整改攻坚指挥部《关于认真做好中央第三环境保护督察反馈意见整改销号工作的通知(试行)》要求,现将我市环保督察整改情况公示如下:

一、反馈问题26

部分工业园区污水收集管网建设滞后。

二、整改目标

健全工业园区环保基础设施,依法查处违法排污行为,确保工业园区污水得到有效收集处理。

三、整改措施

1.加快完善工业园区环保基础设施。完善工业园区配套污水收集管网,做好雨污分流改造,确保企业污水全部接入污水收集管网。

2.加强排污口监管。重点对各工业园区排放口进行排查整治。完成入河排污口的规范整治,所属污染源达标排放。

3.加强工业园区涉水企业的环境监管,对超标排放污染物的企业依法进行查处。

四、整改完成情况

金平工业园污水处理厂已于2019年9月底正式收水试运行,经2019年9月30日至10月12日运行监测,金平污水处理厂相关设备运行良好。园区已建成4条污水管网,实现园区污水全收集。完成全市现有规模以上排污口15个(4个向长江排放工业排口,分别是楚源、华丽、吉象、长江矿山,其中长江矿山已关闭)、乡镇污水处理厂排污口13个一口一档编制。强化园区涉水企业监管,依法严格查处超排企业。

五、今后工作打算

我市已完成此项整改任务,将加强监管。




                                  石首市环保督察整改攻坚指挥部

                                          2020年12月30日    


打印|关闭