站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 精准扶贫
我市召开全市驻村工作领导小组第三次会议
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2019-09-30

  9月29日,我市召开全市驻村工作领导小组第三次会议,全市派驻村工作队“第一书记”、各乡镇办区分管扶贫领导、市扶贫办相关人员共计160余人参会。市委常委、市委组织部长郭劲松出席并讲话。
  会议通报了近期驻村工作纪律暗访情况,部分单位作了驻村工作经验交流,市扶贫办就下阶段驻村帮扶工作重点做了安排部署。
  会议强调,今年是我市脱贫攻坚决战决胜的关键一年,各驻村工作队要以高度的政治责任感,紧扣当前工作重点和时间节点,扎实做好驻村帮扶各项工作。一是抓实省委巡视反馈问题整改工作。要主动认领,坚持问题导向,认真研究整改举措,限期整改,做到以整改促脱贫,巩固整改工作成效。二是抓实第四季度结对帮扶干部入户走访工作。要认真组织开展入户走访政策培训,组织学习相关政策,明确责任、细化任务,确保走访有成效。三是抓实六项“清零”工作。重点围绕脱贫攻坚应纳未纳、饮水安全、教育资助、农村危房改造、易地搬迁、健康扶贫、扶贫项目资金等方面存在的问题,集中开展拉网式排查,查漏补缺,补齐短板。四是抓实以党建促脱贫攻坚工作。要充分发挥“第一书记”的指导带头作用,在建强村级党组织,培养村级后备干部,发展党员,发挥党员干部先锋模范作用上下功夫,配强村“两委”班子,充实脱贫攻坚力量;要做好“党建+”文章,积极探索“村委会+合作社+基地+贫困户”产业发展新模式,切实增强村级发展内生动力。

(扶贫办供稿)
未经授权 不得转载
——石首市融媒体中心

打印|关闭