站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大项目建设
31个项目在我市接受“检阅” 涉及荆州市8个县市区、3个功能区
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2020-07-02

6月30日,荆州市2020年第二次固定资产投资项目拉练总结会在我市召开,来自荆州市8个县市区、3个功能区的31个项目,接受市领导、市直部门负责人、县市区主要负责人“检阅”。

荆州市委书记何光中指出,荆州市元至5月,工业项目投资、工业增加值、工业用电量等一些主要指标,在全省排名均下降,并且排名靠后。从本次项目拉练情况来看,好的方面是大项目多、工业项目多,不足之处是各县市进度不一,效果不明显。何光中指出工业经济是荆州经济发展的“顶梁柱”,要牢固树立工业兴市的理念。下阶段各地必须把工业项目、规上工业的数目、规上工业的增加值抓实抓好。同时市委、市政府将今年定为“招商引资和项目争取年”。各地要抓住疫情后重建机遇,要跑步“进京”,全力争取中央和省级项目投资,并做好项目对接,今年,荆州市全年对上争取资金总额较上年增加20%,全年争取资金占全省总额的10%。何光中强调,要建设“四个荆州”,打造一流的营商环境。各级各部门要通力协作、密切配合,转变作风,优质服务,凝聚支持工业发展的强大合力,让优良发展环境成为荆州新名片。何光中还就防汛工作、长江禁捕、少年儿童暑期安全、半年工作结账等提出要求。

本次拉练综合考评前三名,为公安、沙市、纪南文旅区,后三名为松滋、监利、荆州区。荆州市领导王守卫、吴朝安、李凯、蒋鸿、向斌、张远梅等出席会议。(记者赵猛)

打印|关闭