站内搜索:
 
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大项目建设
年底通车 石首至湖南的这条通道即将打通
信息来源:石首市人民政府网 | 发布时间:2020-08-04

近日,记者随市交通运输局重点项目督办专班组成员来到调关镇“调高”公路建设现场,看到工人们正趁着难得的晴好天气,冒着高温挥汗如雨抢抓工程进度。

据现场工程负责人介绍,目前项目累计完成货币工程量约3459万元,总体完成占比约52.4%;2座桥梁已完成工程量的95%,接下来将进行桥面铺装及防护工程;涵洞工程的3道箱涵和59道圆管涵均全部完成;路基工程8.83公里已完成8公里,完成占比约90.6%,下一步实施路基边坡防护及边沟排水工程;路面工程正在进行水稳层备料,已完成路基施工的断面逐步进入各路面结构层施工。项目按计划可以在2020年12月底完工。

石首港区调关作业区至高家岭公路是调关港区的重要货物运输通道,也是湘鄂省际主要通道。工程起于石首港区调关作业区,经调关镇指路碑、武显庙、伯牙口村,止于高家岭村。路线全长10.8公里,其中利用S221路段0.6公里。全线拟建桥梁2座、涵洞53道,项目按照二级公路标准建设,设计时速为每小时60公里,路基宽度10米,工程投资约9087万元,属荆州市普通公路建养一体化项目,由中铁十一局施工。项目于2019年2月正式动工建设,计划工期为24个月。项目升级改造完工后,可以做大做强调关港“公水联运”功能,带动当地旅游经济飞速发展,解决沿线居民安全便捷出行问题。项目实施对完善石首公路布局,发挥路网整体效益,促进全市经济社会发展具有很强的“木桶效应”。(记者张世勇 通讯员王军)

打印|关闭